последний портрет

рамка семнадцать на двадцать
угол надломан скрипит
пленку нащупали пальцы
слева и справа саднит

пыль протереть и увидеть
болью темнеют глаза
может когда-то Овидий
так оглянулся и за

двери шагнул  коридора
мир покидая живых
солнцем тосканских просторов
греясь в страданьях своих


Рецензии