Оранжевые песни оранжево поют

Рыжим стал весь белый свет осенью,
Только небо и дома с просинью.
И сквозь рыжую листву рыжей линией
Пробирается трамвай рыже-синий он.

И деревья тоже в тон - удосужились,
Нарядиться в унисон было нужно им.
И гуляет по стране песнь крылатая,
Что когда-то пели все от Филатова.

Только там очки сними - всё изменится!
Здесь же в рыжем пол земли - словно пленница,
Словно красок больше нет... и не знали  мы,
Что так моден рыжий цвет меж трамваями.

Что катаются они рыжей осенью
Позволяя разбавлять рыжий просинью,
Что попробуй-ка смени настроение
И уже совсем другим будет пение...

2019.11.06


Рецензии