Прощание

Заката луч последний гаснет,
Вода - как зеркало его души.
Как про поэта в дивной басне,
Чей испустился дух в глуши.

Краснеет мира небосвод,
Багровым глянцем отдавая.
Не слышно уж журчанья вод,
Что тиху грусть его смывают.

Глаза застелет занавес.
Он гасит краски жизни сладкой,
В которой маленький юнец
Судьбы не ведует "подарков".


Рецензии