Как понять себя?

Тебя я ненавижу, презираю!
Но тело моё жаждет ласк твоих.
Как с этим жить, как сладить – я не знаю:
Днём мы враги, а ночь – для нас двоих.

Дотронешься или ласкаешь взглядом,
Растаяла – и я уже твоя...
А утром больше ничего не надо,
Не выношу... Ошибка ты моя!

Хотя меня влечёт к тебе магнитом,
Лечу к тебе, как бабочка к свече.
Напоминаешь ты мне о забытом,
Но незабвенном, памятном стихе.

Там ненависть и страсть ходили рядом,
Не разорвать порочный этот круг.
Но лишь особенным окинешь взглядом –
Становишься любимым, мой супруг...

Как мне понять себя? На что решиться?
Иль путы эти надо разорвать?
Я ведь тогда всего могу лишиться,
И тело станет просто бунтовать!

Ну как я без тебя могу остаться? –
Без нежности, без ласки, без любви...
А ненависть? Запуталась, признаться...
Целуй же крепче! Боже, помоги!


Рецензии