Грусть

    

Не сложилось ни строчки.
Может ночь коротка?
Ставит черные точки
Чья-то злая рука.

Я в заветной тетрадке
Старый стих отыщу.
Прочитаю украдкой
И опять погрущу.

Грустью светлой и лёгкой,
Как полёт мотылька,
Вспомню день  мимолётный
В нём улыбка твоя.

Вспомню голос твой нежный.
Вспомню запах волос
И цветок белоснежный
Что в подарок принёс .

Руки пахли лавандой,
Губы пряным вином.
Как вернуть нам тот вечер
Где мы были вдвоём?

Пусть метелица вьётся,
Заметают снега!
В груди сердце забьется,
Вспоминая тебя.


Рецензии