Батрак

Ранним утром, мрачным днём,
  на работу мы идём…
За окном – метель, пурга!
  Все дороги - замела!
Опоясает нас мать,
  в снежной вьюге – не видать!
Чуть оступишься – несёт,
  на тот свет она метёт…
И ступаем шагом в след,
  этих белоснежных бед.
Мне – пятнадцать! Я – батрак!
  Всему в жизни я – не раб


Рецензии