Саднящие мысли октября 2019 года

Стихосложение (лишь рифмованные звуки) из серии: Саднящие мысли

     ***
И кто же вдруг придумал дискотеки, –
кому в угоду? – взять и отменить!?
И как теперь, скажи, встречаться нашим детям?
Где им знакомиться, тусить, любить?..
В ночных борделях? Может, в чатах скучных?
На форумах хромых худых имён?
Или в метро в толкучках страшно тучных,
где каждый только гаджетом влечён?
И всё же кто такой больной бездумный
В училищах и школах, и в «Дэ-Ка»
закрыл чудесный самый многолюдный
мир грёз и сказок детских… навека?..
И всё же верится, что скоро-скоро,
Они вернутся, как вернулся гимн,
проснутся чувства и все снова-снова,
отбросив Интернет, увидят Мир…
01.10.2019г.

     ***
Радио радостно брызжет рекламой,
Режет с утра ухо ханжеством слухов
Разных болезней, уложенных в рампу
Ярких рассказов вранья всяких плутов.
05.10.2019г.

     ***
Когда-нибудь я сяду за стихи,
Что б рифму раскидать по разным циклам.
В них строки станут правильны, легки, –
Жаль, быть такими сразу не привыкли
09.10.2019г.

     ***
На Песочке несутся машины,
вдоль дороги бредёт пешеход,
шип звенит об асфальт у шины,
и под липой толпится народ.
Что-то там говорят, шебаршатся,
дружно ходят и дружно шумят,
не смеются, – зачем им смеяться? –
во дворе топчет листья…
15.10.2019г.


Рецензии