Печален брег... Коммент к РОК часть 1 В. Мангуст

    Печален брег. Не прибыл угольщик старый.
Он вечерами люд словами тешил.
О войнах, жизни и о судьбе, так безутешно.
От слов его глаза людей рыдали...
    Мальчишки как то раз нашли бутылку
 Она была залеплена вся  тиной
Мальчишки безрассудно её вскрыли
Разбив на отмашь её о камни.
    Открылся взору листик пожелтевший
Готов сорваться с ветром в сине море.
Нашёлся средь мальчишек столь проворный
Прижал листок ногою своей твёрдой.
    И что же им поведал тот пергамент ?
Что извлечён был на свет в глуши дальней
Века, какую слали миру тайну ?
 Мальчишки по слогам слова читали. 
    Манускрипт печальный  слов далёких.
Увлёк мальчишек в даль рассветов звонких.
 Качались мачты в волнах вод бездонных
 В волнении сердца мальчишек трепетали.......
       22.11. 2019 г.   В. Рощ... 


Рецензии