Друзья, как осень я, дождём не плачу...

Друзья, как осень я, дождём не плачу,
Как снег зимой, не дрыхну на покое –
Как бог, я полон сил и мыслей вдвое
И лишь на благо я мгновенья трачу.

Пусть боль души, порой, от многих прячу,
Но открываю сердце всем живое,
В чащобе мыслей не таю кривое
И не гадаю в гуще на удачу.

Я от заката дней и до рассвета
Живу в стихах – влечёт меня дорога
Сквозь снег и дождь, назвав судьбой моею.

Мне силы жить, творить даёт всё это,
Когда стихи – чудесная подмога
И откровенно здесь горжусь я ею.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
22.11. 2019


Рецензии