***

Мне звёзды сияют
                серебром дорог.
Я улыбаюсь ветру - он мой друг.
Я говорю друзьям:
                «Не надо мне даров».
Мой дом -
                шатёр из звёздных куполов.
Мне суть печали - дальние огни,
Из гаммы чувств
                рождаемый сонет
И как дурман вина
                в святой Руси
Застывший в небо чудный силуэт.
Мне тень костра -
                родник цивильских зорь,
Минувший срок, ночные города;
Мне тень пути -  стенаний чья-то боль,
Похмель души
                и страстная строка.
                4 марта 1998 г.


Рецензии