Злата Прага

Свет фонарей, туман над Влтавой,
Блестит булыжник мостовой.
Конечна жизнь и блекнет слава,
Ничто не вечно под Луной.

Аллеи, ивы и платаны,
К воде склонились ветви ниц.
И с колоколен неустанно,
Взлетают в небо стаи птиц.

Укрыто Старое местечко,
Осенней, палою листвой.
И Карлов мост стоит над речкой,
Соединяя берег Твой.

Как Ты прекрасна - Злата Прага,
В багряной, праздничной парче.
Гуляя шумно, неустанно,
Ты заберёшь печали все.

Они уйдут под звук шарманки,
Под тихий плач скрипичных струн.
И прогулявшись в Летна парке,
Я улыбнусь. И снова юн.

Минули дни, ушло былое...
На Староместской постою.
И напитавшись красотою,
Взамен, отдам любовь свою.


Рецензии
Хорошо исполнено, безупречно.
Творческих полётов и впредь!

Иннеса Шкурецкая   27.02.2020 08:19     Заявить о нарушении
Служу трудовому народу🤣🤣🤣.
Благодарю за тёплый отклик. Пожелания взаимны.

Владимир Ревин   27.02.2020 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.