Первый мороз

Вот и первый мороз...
Как обычно – внезапно...
Вмиг тепло всё унёс
На седом дирижабле...

Вдруг запахло зимой,
Целомудренным снегом,
И как будто впервой
Дрожь скользнула по рекам.

Без пронзительных слёз
Осень глянула мило.
Что ж, пора!.. Время грёз
Свой мандат предъявило...

С несравненным чутьём
Дни зимы стартовали...
Пусть звенят хрусталём
Серебристые дали!..



Фото автора


Рецензии
Замечательное стихотворение...и читается на одном дыхании...с теплом...

Наталия Славина 4   01.12.2019 18:47     Заявить о нарушении
Благодарю вас. Я рада.

Галина Чехута   01.12.2019 19:32   Заявить о нарушении