Прерогатива

Я, подстать старухам, старикам
(Видно "петушок прокукарекал"!)
Чаще стал стремиться к берегам,
Бурную переплывая реку.
Я мечтал (и бОльшего - не надо),
Мне тогда казалось - не пустяк -
Чтоб... автобус (вот и вся награда!)
Довозил меня за "просто так".
Помню, как взъерошенный кондуктор
Пропускала старых и седых,
В привелегированном ряду кто
Восседал, ругая молодых.
И... дождался -
Мне уже - не рано!
Пусть кусает губы контролёр:
Удостоверенье ветерана -
Вот моя "броня" с недавних пор!
Будет и у нас счастливый случай -
Словно Маяковский "из штанин"...
Нет!
Не "паспорт" вынуть - много лучше!..
Как "зеницу ока" я хранил
Гордую свою прерогативу:
Доезжать когда - куда хочу,
Сжав в кулак зелёненькую "ксиву" -
Сколько удовольствий получу!
Только... вот что странно и обидно:
Заходя через любую дверь -
Где кондукторша? Её не видно:
Я не интересен ей теперь.
...Хоть убей! Иначе не пойму -
Что же изменилось? Почему?


Рецензии