Это сон безмятежный

Это сон безмятежный,
Это радость с утра,
Все у Бога как прежде -
Созиданья пора.
И черемухи пена,
И сирени кусты,
Красота неизменна,
Но изменчива ты.
Перед зеркалом строго
Ты сидишь поутру,
Тебя лучше не трогать,
Чтоб не портить игру.
Губы трубочкой сложишь,
Недовольно глядишь,
Тушью черной подводишь
Крылья легких ресниц.
В этом взгляде решимость,
Как пред битвой большой,
Жизнь судьбой разрешилась,
Я похищен тобой.
Этих рук волхованье,
Эта складка у рта,
Замирает дыханье,
Жизнь до боли проста,
Только б ночью дивится
Чуду шеи и плеч,
Только Богу молиться
И покой твой беречь.
                15.11.19.


Рецензии