Природа впала в сон

Природа словно впала в сон-
В лесу не слышно птичьих трелей,
Давно уж листья облетели
И скрип ветвей похож на стон...

В деревьях стынет жизни сок.
Дрожат испуганно осины
И облака на, небе синем,
Холодный гонит ветерок.

Река заснула подо льдом-
Всё дивно в этом превращенье:,
Когда-то плавное теченье
Забылось долгим зимним сном.

Длиннее стали вечера,
Мороз стучится в стёкла окон.
И скоро Землю в белый кокон
Упрячет зимняя пора.


Рецензии