Стоит свеча огнем играя

Стоит свеча,огнем играя,
Меняя пламень в высоте,
Горячим воском обтекая,
Она хозяйка в темноте.

Фитиль ее слегка темнеет
И извивается как змей.
Огонь то тише, то сильнее,
Ты - королева всех ночей!

Как молчаливая гордыня,
Хранитель тайн была людских,
И днем и ночью -ты рабыня,
Участник действий колдовских!


Рецензии