Цветик- семицветик

По мотивам произведения В.Катаева "Цветик-семицветик"

Жила-была девочка Женя,
Счастливое детство, семья,
И девочка та без сомненья,
Помощницей маме была.
Её за покупками мама,
Отправила как-то с утра,
Купи, говорит, семь баранок,
Давно уже чай пить пора.
Баранок взяла она связку,
Идёт и считает ворон,
Но делает это напрасно,
Баранки съел пёс - "охламон"!
-"Ну, вредная - же ты собака!"
Вдруг, начала Женя кричать,
Хотела устроить с ней драку,
И стала её догонять!
Да только сама заблудилась,
Ну как ей найти теперь дом?
И горько слезами залИлась,
Вдруг, голос, он ей незнаком!
Навстречу выходит старушка,
В свой сад предлагает пройти,
И ей рассказала девчушка,
О том, что случилось в пути.
Ответила Жене старушка
Тебе помогу, дай мне срок,
Нет правда ни денег ни сушек,
Зато есть волшебный цветок!
Зову я его семицветик,
Он радуге названный брат,
Один он такой на планете,
Владеть им был каждый бы рад.
Здесь семь лепестков, и на каждый,
Желание ты загадай,
Но только запомни однажды,
Закончится всё так и знай!
Инструкцию Женьке поведав,
Исчезли старушка и сад,
Пропали! Ну просто бесследно!
Как Жене вернуться назад?
Она разреветься хотела,
Но вспомнила, вдруг, про цветок!
-"Ну что же, проверим на деле,
Пусть жёлтый летит лепесток!"
-"Лети лепесток через Запад,
И сразу лети на Восток,
На Север, на Юг и обратно,
Скорей возвращайся, дружок!
Когда же земли ты коснёшься,
Хочу чтоб я дома была,
Баранок душистые кольца,
Я б маме своей отдала!"
И только промолвить успела,
Вернулась домой в тот же миг,
Там мамину вазу задела,
Второй лепесток уж летит.
По детски и так безрассудно,
Потрачен шестой лепесток,
Придумать желание трудно,
То полюс, игрушки - то стоп!
Когда он один лишь остался,
Задумалась Женька всерьёз,
Тут мальчик хромой ей попался
Его стало жалко до слёз.
-"Лети лепесток мой последний,
Хочу, чтоб был Витя здоров,
Болезнь пропадёт пусть бесследно,
Не нужно ему докторов!"
Поднялся он в ту же минуту,
Исчезла совсем хромота,
-"Тебя никогда не забуду!"
Тихонечко ей прошептал.
P.S.
Здоровья всем людям, желаю!
Сейчас оторву лепесток,
И пусть облетит он, и Север,
И Запад, и Юг и Восток!


Рецензии