Счастье любит тишину

Как-то утром по весне,
Наяву, а не во сне,
Тихо тихо в дверь входную
Постучалось счастье мне.

Поняла его не сразу.
Что-то ёкнуло в груди,
- "Здравствуй, счастье, что стучишься?
Дверь открыта, проходи!"

- "Нееет , - оно мне возразило,
- Хочешь, чтоб всё просто было?
К счастью надобно стремиться,
Ведь оно как в небе птица,
Раз упустишь - не поймаешь,
Я капризно, понимаешь?"

Счастье, счастье... Что за чудо,
Вдруг свалилось ниоткуда..
И давай без промедления
Поднимать мне настроение.

- "Очень не люблю лентяев,
Так что в зеркало гляди..
У тебя есть три минуты,
Одевайся, выходи...
Обещай поторопиться,
Но запомни вещь одну,
Как говорит одна девица,
" Счастье любит тишину..."

Что происходит? Небылица..
Куда идти? Куда бежать?
Возможно мне всё это снится..
Устала, леди, надо спать..

Но вдруг послышалось с порога:
- "Не веришь мне? Тогда прости,
К тебе попало счастье в руки,
Не хочешь? Просто отпусти.. "

-" Нет, нет, постой, уже готова,
Но что ты хочешь предложить?
Какие-то сюрпризы снова?
Я перестала их любить."

Мне счастье дверцу приоткрыло:
-" Смотри сама, что нужно тут..."
И выбирать не надо было,
А просто проложить маршрут...

-"Вот тут диплом, а тут карьера,
Знакомства, связи и друзья,
Ну дальше ты уж разберёшься,
Ключи от счастья у тебя...

Семью, любовь, я тоже не бросаю,
О них тебе чуть позже расскажу..
Ты верь побольше своему успеху,
И помни, счастье 100 процентов , любит тишину.. "

Мораль ребята, очевидна,
О счастье не кричите взад-вперёд..
Оно само приходит незаметно,
Но только к тем, кто сам за ним идёт...


Рецензии