Александр!

           Посвящается Александру М.

Александр!
Произнесите это имя!
В нём - звон латов и рапиры свист,
И коня гнедого полуночный топот,
И шуршащий тихо желтый лист...

Даль в тумане сказки,
Славу иль бесславье,
Космос Александрам всем предначертал?
С чем вас ждёт Фортуна,
Обещая ласки, полководцев бремя,
Звёзд любовь и Дам?

Но, защиту видя, в этих светлых людях,
Что стоят за правду и так любят жить,
Мы им пожелаем:Александры, будьте,
Вы, достойны имени,
Вдаль смотрите, ввысь!

Гордым и тяжелым вы шагайте шагом,
И врагов своих разбейте в прах,
Но, вернувшись после жизненных баталий,
Вы зажгите счастьем очи ваших Дам!

Фотография из интернета.
Спасибо -автору.


Рецензии