Поиски себя

Девчонка мечется в волнении по свету
И догоняет свою звездную мечту,
Готова обойти пешком планету,
Чтобы найти когда-то, только ту.

Мечта расплывчата и образы неясны,
Но чем-то душу ей тревожит по ночам,
Не верит, что усилия напрасны,
И нет доверия к родительским речам.

Ей кажется, что где-то все иначе,
Все чище и добрей любое зло.
И даже по ночам она поплачет,
Так хочет, чтоб ей жизни повезло…

Ты добрый, славный, милый человечек,
Живи по-прежнему, любя свою мечту,
И будет рядом стук родных сердечек,
И попадешь в волшебную страну.

И станет все доступно и понятно,
И никуда не нужно убегать,
И жизнь окажется любима и приятна,
Но будешь ты по-прежнему мечтать.

3.10.2019 года


Рецензии