Магазин

Что такое счастье, я не знаю,
Я ведь от хорошего далёк,
Если мне предложат чек фискальный,
Я скажу, что счастье не моё.
Касса, по стариночке, пустует,
Даже продавцы здесь, как товар,
Если не видал таких «красулек»,
Можешь забирать с собою в бар.
Полки, как при кризисе, скучают,
Многое забыли завезти,
Если углядишь чего случайно,
Хапай и не лыбься как кретин.
Двери тут не держат под замками,
Двери не бывают взаперти,
Странно, что самих то не забрали,
Кто их воровать то запретит?
Эхо разгулялось в коридорах,
Ты тут хоть кричи и хоть свищи,
Кем же магазин сей арендован?
Сколько, не закрыть его, причин?
Я здесь покупаю недостатки,
Всякие пороки для души,
Где бы я ещё то их достал бы?
Я за них готов и задушить.
Гордость иногда бывает свежей,
Похоть и лукавство мне на ужин,
Где мои любимые, ну где же?
Сладкого тщеславия ватрушки.
Скидок не бывает на уныние,
Жрут его как будто не в себя,
Счастья не бывало и доныне,
Счастье не купил бы даже я.
Мне бы, только гнева да презрения,
Пару осуждений про запас,
Важного, насупленного мнения,
Пью я эгоизм уже как квас.
Мне бы, ещё горсточку привычек,
Пагубных, вредящих как всегда,
Можно из зарплаты моей вычесть,
Мне свой аппетит не оседлать.
Можно ещё столького докинуть,
Жаль, что не велик ассортимент,
Ценник бы не выпустить из виду,
Часто ведь не знаем о цене.
Многие бывали в магазине,
Боль приобретали как ситро,
Часто заходил я вместе с ними,
Счастье не купил я до сих пор.


Рецензии