тропы

Люди протаптывают тропы
Сквозь жизнь цветущей травы.
Безликие творения столпы
Обращаются только на Вы.

Сменяя в седьмом поколении
Наивную мудрость времён,
Апокалиптичное бремя,
Не дающее новых имён.
 
Разрушающим облаком тишины,
В воздухе висит многоточие.
Кто же тогда, если не мы,
Откроет глаза ровно в полночь?

Кто же снесет великие стены,
На замученных пылью границах?
Я просто вскрою соленые вены,
Вспоминая не ваши лица.

Отнесу бездушные клятвы
К морю, полному детских слез.
В вашем театре немое распятие
И навечно открытый вопрос.

Собирайте себя снова и снова
По ржавым кускам, по частям.
Эта участь не вам уготована,
Все останется вашим корням.


Рецензии