Обычная прогулка в горы

Зимою дни короче летних,
Проходят словно миг один.
Мне не забыть дорог заветных,
Которыми давно ходил.

Знакомо слово Вам "столбы"?
А это скалы Красноярска.
Обычно в выходные дни,
Туда поход мог состояться.

С собою лёгкий рюкзачок,
Костюм теплее и ботинки.
Смартфон заряженный ещё,
В нём интересные картинки.

Я путешествие снимал,
В которое себя отправил.
Навряд меня кто понимал,
Кто мною в это время правил.

Сажусь в автобус до турбазы,
А дальше путь идёт пешком.
От лестницы,тропинка сразу,
Дорога и народ кругом.

Пройти до скал дорогой можно,
В пути,обычно не один.
Людей сейчас понять не сложно,
С которыми тогда ходил.

За день туда проходят тыщи,
За месяц может миллион,
Сокровищ там никто не ищет,
Путь для здоровья совершён.

Иду дорогой средь потока,
Шагающих со мной людей.
Километраж даёт дорога,
Волнует красотой своей.

Забыть такое разве можно,
Идёшь вперёд ,вокруг тайга.
А вверх от непривычки сложно,
Бывает,что скользит нога.

Пять километров по дороге,
До лестницы и диких скал.
И отдохнуть тут можно многим,
Для тех скамейки,кто устал.

И также можно помолиться,
Построен у дороги храм.
Ведь в жизни всё может случиться,
Свечу поставить можно там.

И далее идёт дорога,
Ручьи,названия свои.
И также здесь народу много,
И по пути кафе стоит.

Стараюсь всё запечатлеть,
Так много на пути кормушек.
Спокойно можно посмотреть,
На птиц и маленьких зверюшек.

Здесь белочки почти ручные,
Встречают вас бурундучки.
Здесь заповедный край России,
Где птички кормятся с руки.

И вот до лестницы дошли,
А дальше "слоник" нас встречает.
Уже мы к скалам подошли,
До"деда" мы дойдём вначале.

А далее уж тропы здесь,
На скалы лазят скалолазы.
На "бабку"с "внучкою"залезть,
А далее и "перья" сразу.

Ещё немного походил,
В смартфоне снимки сохранились.
И кажется что скалы те,
За день со мною породнились.

И вот обратно тот же путь,
Дорога вновь до остановки.
Вот так возможно отдохнуть,
А заодно и тренировки.

Прошёл опять до остановки,
А там автобус подошёл.
И здесь кондуктор,парень ловкий,
С билетом сам к тебе пришёл.

До дома тот же путь обратный,
А там про этот день рассказ.
Воспоминания приятны,
Ходил туда ещё не раз.


Рецензии