Ты спроси, что такое разлука

Ты спроси, что такое «разлука»?
Это горечь, уныние, стыд?
Это сердца несносная мука,
Это то, что терзает, болит?
Это сотни причин и ошибок,
Чтобы вместе не быть никогда?
Хмурый вид вместо добрых улыбок?
Ожиданье, что скоро беда?
Это тяжесть души онемевшей,
Слезы горькие тихим ручьем?
Взгляд прощальный очей потемневших?
Путь отныне поврозь, не вдвоем?
Ты спроси, веря в счастье земное,
И безмолвный ответ улови:
«Означает разлука иное –
Лишь зарю твоей новой любви».
25.09-05.10.15


Рецензии