Зимнее утро

Белые снежинки кружат в лунном свете,
Покрывая поле, сопки и луга.
В красоте холодной будут на рассвете
Белые сугробы, в дымке - берега.

Выйду ранним утром, радости не скрою,
Улыбнусь игристым солнечным лучам.
И без сожаленья, щедрою рукою
Поделю с душою счастье пополам.

Пусть расправит крылья, песней отзовётся,
Улетит куда-то в сказочный простор.
Где, меж снежных сопок, речка лентой вьётся,
Тонким льдом,  укрывшись с некоторых пор.

На пологих склонах лес в молчанье сонном,
В белом одеянье дремлет до весны.
И опавшим листьям, снегом занесённым,
Под пушистым пледом тоже снятся сны.

К вечеру вернётся, чувствам будет тесно
И куда-то снова позовёт  меня.
Я душе отвечу, что в любое место
Полечу я с нею, в новом свете дня.


Рецензии