Мой старый друг

Мой старый друг! Порою, ностальгия
Нас позовёт с тобою вновь встречаться,
И вот мы рядом, только как чужие,
Не склонные любить и целоваться.

Мы говорим о жизни, о работе,
Выслушивая мнение друг друга,
Как, доверяясь, мы в потёмках ходим,
Как, заблудившись, бегаем по кругу.

Ты доверяешь мне свои болячки,
И паникуешь, как любой мужчина,
Я для твоей тревоги , словно пластырь,
Вновь заверяю, - это излечимо!

И, для примера, говорю, что старше!
Смотри, бодра как, нет хандры осенней!..
Мол, я тебе всегда сердечно рада,
Поднять смогу любое настроение!

Поменьше, мол, смотри в ютубе грязи,
Проблемных фильмов про несправедливость,
Найди приятную для сердца тему,
Чтоб грела днём, и даже ночью снилась....

Вот чай допит и, стоя у порога,
И провожая в потемневший вечер,
Я потянусь к тебе обнять за плечи,
А сердце... пусть щемит оно немного,
Напоминая о прошедших встречах...


Рецензии
Душевный, трепетный, ностальгический стих, о невидимой паутинке, которая ешё связывает бывшую любовь, но она не способна уже удержать... что-то о подобном я тоже пытался сказать. При желании, отзовитесь. Успехов Вам, ЕЛЕНА!
http://stihi.ru/2015/07/06/7785

Александр Баев   22.11.2019 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Мне очень приятна Ваша оценка! Вы в поэзии достигли больших успехов, есть чему поучиться!

Елена Кодайтес   22.11.2019 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.