я склонился...

Я склонился свечой второпях
Торопясь взгляд приблизил иконам               
Над лампадкой Мария – всех мать
 Меня встретила с низким поклоном.

Занозил свою душу иглой
Поцелуй твой вошел   мое сердце
Не суди меня, я не святой
Взмыть не в силах, к тебе   поднебесье

Блудный сын, совращенный враждой               
Не воскресну, мне ближе Бесиния          
Я всего лишь, попутчик с уздой               
С поволокой любви,- в хладе инея               


Рецензии