память

К памяти,
Я слегка прикасаюсь
С опаской.
Как, волшебный родник,
Так изменчива
Не постоянна.
То как пруд,
Вся заросшая тиной и ряской.
То фонтаном страстей,
Обжигает меня
Непрестанно.
То я нежусь в лучах,
Безусловно заслуженной славы.
То украдкой,
Моля,
Чтоб никто не увидел….
То я мучаюсь,
Вновь,
От проклятой отравы.
То я вновь сожалею, о том,
Что невольно обидел.
Хочется,
По крупицам собрав,
Что наделал.
Как луч семицветье вобрав,
Быть белым.


Рецензии