Смирения ради

Стены стенаний
КругОм окружили
Бесчувственное естество.
Тело сполна
Хлебнуло страданий, —
Ты выпиваешь яд лжи,
Проглатываешь равнодушие,
Стонешь, но давишься,
Другим: всё равно.

Вот так пройдёт твоё время,
Вот так ссыпется жизнь,
Так всё возьмёт — и закончится.
Стони, пока можешь,
Глотай, пока в силах,
Одно лишь условие:
Гори только ясно —
Не тебе пусть, но им
Будет тепло.

___
А.Макс
ноябрь 2019г.


Рецензии