Тяжкие веки ночи

Тяжкие веки ночи
закрыты на два замка.
Вырваться солнце хочет,
но держит его рука
Нервного горизонта
только,наверно, зря.
Тщетна её работа…
Поползновенья  зря.
Всё равно будет солнце,
пусть не  на целый день.
Мир ему улыбнётся…
Чайник вскипел на плите.


Рецензии