Когда душа певучая порхала...

***
Когда душа певучая порхала -
То поднималась выше облаков,
То грохотала с таинством бархана
По сторонам незримых берегов...
Во поле чистом появлялся лучник:
Он намечал перед собою цель.
И чернозём с пустыней сплавлен лучше,
Чем с небом голубеющим апрель.
Когда зелёная порхала песня
Между деревьев всех земных широт,
Нам было жить намного интересней,
Садясь на океанский пароход,
Плывущий между медленных торосов,
Сквозь джунгли и беспамятство пустынь,
Там взгляд на сотни миль куда ни кинь -
Одни неразрешимые вопросы.
Мой лучник! Космоса открытость
Давно перед тобой. И опахала
Невидимых Галактик ветерком
Остудят душу - а она порхала.
Неужто, опершись на трость,
Попросит помощи в заглохший интерком,
Неужто сил для вечности ей мало?

20 ноября 2019


Рецензии
И ты, Аллочка, ещё высказывала мне сомнение в том, что ты воздушная! -
Воздушная, парящая, крылатая!

Ткешелашвили Ольга   24.02.2020 12:52     Заявить о нарушении
Олечка, от твоих слов и правда взлететь недолго!)
Спасибо за слова поддержки.
Всего тебе хорошего!

Алла Липницкая   24.02.2020 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.