Печаль доцента или Сказ о купании г-на Соколова

Ливрею заправив в казённые брюки
Спешит он стакан свой допить,
И пряча в подсумник подружкины руки
Несёт их в речушке топить.

Доколе возмездия ждать от закона?
Темно же, а скоро восход.
И в славных традициях Наполеона
Решительно делает ход.

Историк шагает по скользкому илу
Но падает в холод воды,
И вот уплывают конечности милой
Улик пополняя ряды.

Ах, как потрясла Петербург мизансцена,
Ведь ночью у ложа реки
Историк осенние вальсы Шопена
Играет в четыре руки.

Исход не потребует иносказаний,
Мораль здесь легко отыскать.
Дешёвка - попавшись - своих наказаний
Не должен никак избежать.


Рецензии