Жизнь не начать сначала

Наступит время,и любимой той,
Я расскажу как мы с тобой гуляли,
Где мыслями сливались,под какой звездой
Рождались вместе,вместе умирали.

Однажды,с чем-то перепутав спутник,
Отсеялась дурная скука,
Уснула как уставший путник...
Кто б мог подумать,что вот вот разлука.

В тот миг,когда,забыв про время,
Мы размечтались...Будто НЛО
Нас умахнёт с земли как трепетное семя.
Ошиблись мы, и нам не повезло.

Всё не зря,всё вовремя и всё не просто.
Седовласой девушкой,стоящей у столба,
То изобильем явств,то трапезою постной,
То горячо,то холодно встречает нас судьба!

А я смотрю на старые картины
Наших с тобой совместных фотографий.
Навечно в плитах жизненной рутины
Залягут чувства прошлых эпитафий.

С судьбою жить не интересно.
Где смысл в том,что за тебя решают?
Как жить ты будешь?Праздно или пресно...
Ну кто же счастью на пути мешает?

И судьбу мы в силах обыграть,
Ей,как человеку,свойственно ломаться.
Почему ж себя,сломав не поменять?!
Да,да и пророчества могут ошибаться.

А всего-то и мешает тень,
В которой прячутся три основных порока.
Гордыня,чёрная зависть и лень,
Три подстрекательницы современного пророка.

Они мешают жить,мешают думать,
Не делая при этом ничего.
А мы,грехами напиваясь в умать,
Не видим дальше носа своего!

Лишь три черты переступить,
Не уж то века мало?!
Четыре слова заучить-
-"Жизнь не начать сначала!"

15.05.2012


Рецензии