Люди жили и не знали

Перекошенные ставни,
Перевёрнуты дома...
Люди жили и не знали,
Что накроет их волна...

Грядки по весне копали,
Посадили огород.
Люди жили и не знали,
Что неурожайный год!

По-началу было лето
Очень щедрым на тепло,
Всё завидовали:где-то
Дождь идёт,а здесь пекло!

От жары изнемогали,
В ожидании дождя...
Люди жили и не знали,
Что завидовали зря.

Он пришёл,в июле где-то,
Долгожданный тот циклон.
И, закончилось с ним лето,
Ливни начались и шторм.

Переполнились все реки,
Затопили берега,
Сёла,города,деревни...
Затопила их вода.

От стихии нет спасенья
Брошены навек дома...
Нет страшнее наводнения,
Ждёт голодная зима!

Перекошенные ставни,
Перевёрнуты дома,
Люди жили и не знали,
Что настигнет их беда!

      17.09.2013г.

   


Рецензии
"От стихии нет спасенья
Брошены навек дома...
Нет страшнее наводнения,
Ждёт голодная зима!"

Св. Евангелие от Марка 13:7:
"Когда же услышите о войнах и о военных слухах, не ужасайтесь:
ибо надлежит [сему] быть, — но [это] еще не конец".

Виталий Мельник   15.02.2020 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.