77. Памяти Бориса Рыжего

Нам обидно, Боря Рыжий,
Что так рано кончил ты...
В девяностых лихо выжил,
А в двухтысячных - кранты!

Мы с тобою солидарны, -
Замечательный поэт.
И вздыхая перегаром
Чтит тебя любой эстет.

Как мальчишка ты прошёлся,
По темнеющий дворам, -
На ментов не напоролся,
Стал товарищем ворам.

Как мужчина, - ты был жилой:
Жить умел, умел дружить...
Поэтическою силой
Чувства наши рвал как нить.

Если даже ты ограду
В ад легко перемахнул, -
Для людей ты небыл гадом,
И огонь свой не задул.

Мы тебя повспоминаем,
И прочтем твои стихи
Наше сердце будет раем
Для тебя за все грехи.


Рецензии