У меня в ноябре дышит лето

У меня в ноябре дышит лето,
У тебя - и в июле зима.
У меня - никаких запретов.
Ты боишься сойти с ума
От любви, от счастливого мига,
Безнадёжный ты мой реалист.
Я - твоя нераскрытая книга,
Непрочитанный титульный лист.
Надо мною сверкают салюты,
И в разгаре любовный сезон.
От тебя убегают минуты,
Отдаляя ночной горизонт.
Мне сияет рассветное солнце,
Глядя в синюю водную гладь.
Только сердце под кожею бьётся,
Иногда забывая дышать.
Новый день за моими дверями,
Облаков занавесочный тюль.
Я живу и дышу ноябрями,
А тебя заметает июль.

© Валерия Коренная


Рецензии