совет-14

строй, изгоняющий Поэта,
учёных умножающий на ноль,
свою рекламу выкрал из Завета,
моралью козыряя лоскутной.
с единственным мерилом-трафаретом
ко всем, без исключения, рабам.
а к заступившим за линейку эту,
как к "подрывающим устои" и врагам.
все, как один, парадным строем
с "единым" выражением лица.
а если кто-то смел и не доволен,
лишали матери, страны, отца...
что в этом инкубаторе тиранов
могло и может Душу привлекать?..
дрова... и милосердие к баранам,
лишённым шерсти, чтоб не навлекать.
как объяснить им, что семь букв — в е л и к и й —
не индульгенция для страшного Суда?
и даже если деспот многоликий,
клеймо на каждом клоне подлеца.
а промолчавшим... тем, кто не родился...
какой совет на эти времена?..
не сожалеть, что здесь не пригодился.
и проклинать Судьбу, за то что подвела.


Рецензии