Шершавая ладонь тишины...

Шершавая ладонь тишины
прикоснись
и почувствуй на себе её шершавое глиссандо
оно тянется медленно
скупо добавляя тишины в каждое твое мгновенье
в каждый твой вдох
твой вдох и тишина
твой выдох и……
...и всё зазвучало
от немого отнимешь ли зоркость
прибавишь ли слух
и на ощупь попросишь сыграть тарантеллу души
что созвучна твоей
пусть лишь танцем приблизит тебя
к заповедной далИ своих мыслей
и тайны
что бьется в слепых рукавах опрокинутых стен
излучающих звуки и смыслы того
что тебе не понять никогда
ведь тебе не дано быть немым среди тысячи грез
не дано быть слепым среди сотен зеркал
не дано быть глухим среди стонов и слез
не дано быть собой
ты сожми себя в треть
ты попробуй сойтись хоть на миг с тишиной
раскрывая объятья души
чтобы выдохнуть слово люблю
20.11.2019


Рецензии