История любви

Из встреч – обычно спонтанные,
Из разговоров - только честные.
Если секреты - то самые странные.
Любимые люди – увы, не местные.

Из сообщений – самые редкие.
Из фотографий – все неудачные,
Из всех причин – вроде веские,
Во всех смыслах – прозрачные.

Из всех объятий – самые крепкие.
Из всех улыбок – самые светлые.
Руки совершенно как скрепки,
Соединились мёртвыми петлями.

Из всех слов – самые первые.
Из фильмов – неинтересные.
Ожидания – самые нервные.
Вечера без тебя- пресные.

Возвращение – самое жданное.
Голос – самое жгучее.
Душа – немного рванная.
Мы с тобой - совсем невезучие.

Разговоры – повседневные.
Мыслями – неразлучные.
Проблемы – только душевные.
Задачи – совсем уж подручные.

Перелёты – только внепланово.
Падения – крайне жёсткие.
Я тебя, ну совсем, ну до талого.
Ты –меня, если только по-детски.

Ссоры – крайне скандальные.
Молчание – будто намеренно.
Поведение – точно нахальное.
Ты теперь всегда так уверенно?

Из всех стихийных бедствий – цунами.
Из знаков препинания – многоточие.
Какая разница – тьма ли, луна ли?
Но если в истории появились прочие…

Из качеств- только честность.
Из песен – только не грустные.
Впереди – только неизвестность ,
Обещания все – больше не устные…

Из людей – все точно новые.
Из ран – почти все старые.
Мы теперь с тобой незнакомые,
Пострадавшие в любовной аварии...


Рецензии