бежать в цирк

сбежать от всех стать клоунессой в цирке
по детски щеки выкрасив золой
чтобы любил тебя мальчишка пылкий
верлен весной
а ты с ушами зайца на затылке
копилка жизни бесконечно злой               
гомункулом молчишь в своей пробирке
облизываясь слезой
не сделавшись затычкой в каждой дырке
супермодель актриса пастилой
не став подстилкой не попав в бутырки
задрав штаны не бегая с попсой
идейных книг бездарные обмылки
из принципа ты не взяла с собой
и собственную смерть через опилки
когда февраль закрыл тебя стеной
запиской ненаписанной в бутылке
не помышляя даже про носилки
ты притворилась больной


Рецензии