Ты пел, мой певец, о том, что грустишь...

                Посвящается Юрию Антонову,
                певцу-музыканту .

Ты пел, мой певец, о том, что грустишь,
О том, что у счастья всего один миг,
О том, что желанной мечты не свершить
И встречи с любимой, быть может, не быть.

Не верь, музыкант, что любовь есть обман.
Что с женщиной встреча всего лишь роман.
Быть может, не ангел тебя охранял, -
Судьбу в звездных днях ли свою разменял?

Не верь, мой певец, что любовь это боль.
Без песен твоих не играла бы кровь.
По радиоволнам твой голос звучит.
И сердце таинственной музой пленит.
 
Ты пел, в своих песнях, что лето прошло,
И ласки и нежность с собой унесло.
Поверь, друг столичный, и дум не тревожь,
Я в сон твой дождливый ворвусь веткой роз.

И верю, надеюсь, что встреча придет,
И за руки нас по Москве поведет,
Исчезнет грусть в песнях и теплый прибой,
Вольет в песни нежность и нашу любовь.

1997 год.


Рецензии