Покаяние

Прожила я дружная, никому не нужная. Вроде все я знала., оказалось мало. И гордыня гадкая мысли слала сладкие, все восторги о себе. О поступках на земле. Осуждала всех и вся, разве ж мне они ровня. Я такая, я одна. Вы, простите, люди, зря время проводила. Ну, не тут то  было. И глаза открылись, и слеза скатилась Только времечко ушло, не воротишь ничего. И надежда лишь одна... в покаянии душа в Церковь попросилась. Богу помолилась. Ты, прости меня, Господь, не отринь прошу я, прочь. Помыслы дурные, тараканы  злые, убегайте в щели, я закрою двери. Сижу , вспоминаю, и грехи считаю. Как же много, все не так. Раньше думалось, пустяк. Призадумалась, Бог мой, Терпеливый и Родной. Как же, Ты, меня терпел. Натворила столько дел...


Рецензии