Думать о хорошем

            
Говорят, что мыслями нужно управлять,
Горькие обиды дальше отгонять.
Много их по жизни, трудно перечесть,
Много и хорошего в нашем прошлом есть.

    Светлого и доброго больше, чем обид,
     От минут нерадостных душу всю знобит.
     Буду рыться в памяти я издалека,
     Доставая радости, как из сундука.

На Каспийском море в солнечные дни
Мы с друзьями детства на песке одни.
И на Черном море в юности былой
Отдыхали с мужем, с братом, с детворой.

     В Средиземном море – в теплом молоке,
     С внуком мы купались в дальнем-далеке,
     В Тихом океане на краю земли
     Рядом проходили чудо-корабли.

И залив Азова плещется у ног,
Он минуты счастья вспомнить мне помог.
Я из этих радостей шаль себе свяжу
И, укутав душу, вот, что ей скажу:

    «Успокойся, милая, не тревожь меня,
     Для любви и радости дверь открыла я.
     В доме с восхищением создаю уют,
     В нем воспоминания горькие умрут.

Солнечные мысли дом заполнят весь,
И ковер цветочный расстелю я здесь.
На качелях памяти будем мы стоять,
Вместе с нашей радостью в небо улетать!»
               
                3.05.2015


Рецензии