Чернит ветвистое граффити

Чернит ветвистое граффити на фоне серости небес,
Стекают листья без наитий, деревья замерзают без...
Сменяя кадры, бросит ветер из лужи мокрую тоску,
А листья мчатся - рыжий сеттер, что исчезает... Лоскутку
Так мало надо места в небе, пестреть желтком, взбивая серь...
Как быль прошла дождями небыль..... Ты хочешь, в осень верь-не-верь...
Ей все равно, как падшей девке, кому отдаться наготой,
Птиц разгоняя на распевке летящей кубарем листвой.
Она в кричащие объятья летит, как будто в первый раз,
Слетает лиственное платье и совершенство слепИт глаз...
Стечет дождливыми слезами с оконной глади бирюзой,
Сплетая тучи волосами над горизонтной полосой.
Их будет ветер рвать, как паклю, выпрашивая белый снег...
И осень сдастся, сбросит слякоть, приостановит листьев бег,
Махнёт на честность, календарность, на пересуды чьих-то грез...
С зимой сольется в солидарность... И кружит снег...  трещит мороз...


Рецензии
Ольга, нет слов, великолепно!

Татьяна Светлова 2   20.11.2019 10:20     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам, дорогая Танечка! Рада,что понравилось моё стихотворение! От всей души!

Ольга Довжик-Остринская   20.11.2019 11:59   Заявить о нарушении