Прогулки с гением 91

Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Мы шли до края и за край
и в риске и в чаду,
и все, с кем мы знавали рай,
нам встретятся в аду.©ИГ

Душевной будет встреча эта:
наполним кубки до краёв;
рванём на берег сонной Леты:
там, говорят, отличный клёв.
+++

Унылый день тянулся длинно,
пока не вылезла луна;
зачем душе страдать безвинно,
когда ей хочется вина?©

Унылым было это утро,
пока не вспыхнула проводка;
оставив в спальне камасутру,
пошли на кухню квасить водку.
+++

На высокие наши стремления,
на душевные наши нюансы,
на туманные духа томления –
очень грубо влияют финансы.©

На души высокие стремления,
на Богом данные таланты –
очень грубо и против течения
влияют денежные мантры.
+++

Ум полон гибкости и хамства,
когда он с совестью в борьбе,
мы никому не лжём так часто
и так удачно, как себе.©

Сегодня тему продолжать не буду,
я о своём три ласковых скажу:
мой ум напоминает мне иуду –
«как не проси – ничто не искажу!»
+++

Слежу со жгучим интересом
за многолетним давним боем:
во мне воюют ангел с бесом,
а я сочувствую обоим.©

Мои намедни заключили мир
и я премного заскучала;
увы и ах, безбожно пресен пир
без зрелищных страстей начала!
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 90 http://www.stihi.ru/2019/11/10/125


Рецензии
🙃❤️👍

Николай Юртаев   02.08.2023 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо 🤗

Инесса Елисеева   03.08.2023 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.