Смотрю в окно...

Смотрю в окно,
Как в мир иной,
Как будто там, за толщею стекла,
Проходит жизнь
То вверх, то вниз
Сердечной систолой. Чего желать?

Хочу украсть
Глоток добра
И не могу. Не велено, поди...
Хочу отдать
Взамен тепла,
Берите!... Знать бы, что там впереди...

Ведь где-то там
Есть чистота
Иных, ещё нам не понятных сфер.
Смотрю в окно,
Как в мир иной,
В который для меня закрыта дверь...


Рецензии