Резонанс

Вспомнилось детство – мальчишек воспитывал двор.
В стычках с «чужими» у нас закалялся характер.
Как-то случилось, что мы на «слабо» и на спор
в морг заглянули, где жмурики спали – де-факто.

Я опущу ритуальных подробностей шок,
но с той поры я уже не боялся покойных.
...Время - палач. Пеленает могилу снежок.
Девять дней. Сорок... И вечность часов беспокойных.

В битве с бессонницей всё же усталость взяла...
Я задремал на диване, что в маминой спальне.
Свечка коптила. От пламени тень ожила
и отразилась в серванте фигурой фатальной.

Грохот разбитой посуды и чуть не инфаркт!
Полка упала! Так что же увидел я в трансе?
Это был призрак? Но больше не спал я там, факт,
чтоб тонкий мир и душа не сошлись в резонансе.
16.11.19


Рецензии