***

«Письмо маленькой леди».
Ах, сударь, Вы правы,
Я так глупа, без лести
Я Ваши книги и стихи
Читаю лишь для мести.

Вы мне писали в суете,
И сердце трепетало.
Скажите. Разве я должна,
Вам отвечать сначала?

Мы очень много говорим,
Но не о том сердечном.
Вы, сударь, мне не Господин,
А лишь для личной мести.

Была когда-то я глупа,
Мала и так дурна собою,
Что Вы смотрели на меня
С поникшей головою.

И вот, встречаясь на балу
Прошедшим летом,
Вы мне признались наяву
Своим сюжетом.

Что, мол, хотели бы просить
Моей руки сердечно,
Что не смогли бы Вы прожить
Без вас, мадам, навечно!

Что каждый миг до встречи с Вами,
Я прибываю, как во сне!
И не могу простить словами,
Что в Вас не видел в суете.

Да! Мне, казалось, Вы глупы
И так дурны собою,
Но, разве, в этом не милы
Все девушки гурьбою?

И так предательски душа
Взмывает в небо,
Скажите, милая, когда
Для Вас я стану светом?

Я не могу ответить Вам,
Ведь это – невозможно.
Я так ждала, но всё, увы,
Осталось в прошлом.

Я так желаю,
Да, без лести
Для Вас быть лучиком тепла,
Но Вы, мой сударь, утверждали,
Для Вас я так дурна!


Рецензии