Река

Речным любуюсь я пейзажем,
По берегу брожу пока,
И не догадываюсь даже,
Что может учудить река!

Качает лодки у причала ,
Осенний, легкий ветерок,
И рябь смущаясь побежала
Чтоб он догнать её не смог.

И в отражении зеркальном,
Залюбовались все собой:
Трава - затихшая  печально,
И берег в крошке золотой.

Махая ветками, деревья,
Макушкой упирались в дно,
Церквушка; рядом домик древний,
В неё смотрелись заодно.

И небо отражалось тоже
Свои купая облака,
На сказку стала быль похожа,
И это сделала - река!


Рецензии