Поговорим за жизнь...

                "Все говорят, что мы вместе, (в месте?),
                Все говорят, но немногие знают в каком...".               
                Виктор Цой.

На прекрасной земле, предназначенной стать раем,
Мы, творя все за мзду, в рукотворном аду пребываем.
По прекрасной земле, сотворенной для нас Богом,
Мы идем мимо счастья, несчастные вдрызг – в итоге…

Выдавая желаемое за действительное –
Сколько дней мы из жизни своей похитили.
Выдавая желаемое за действительное –
Оказалось, мы жизни своей губители.

Что посеешь – пожнешь, только в радость ли ложь? Едва ли…
Мы придумали дождь, в синем небе его рисовали.
Им тушили любовь, заливали костры веры,
Загасили, и что ж? Средь волков и святош – серы.

Ночь темна, холодна, безразличья стена – дзотом…
Бог к нам в сердце стучит, но ворчим мы с печи: кто там?
И не впустим опять, будем красть, будем врать скопом.
Вновь построим сортир, унитаз в целый мир. И ж…

Выдавая желаемое за действительное –
Сколько дней мы из жизни своей похитили.
Выдавая желаемое за действительное –
Мы становимся жизни своей губителями.

Как печален итог. Вместо ладана – смог. Небыль…
Но над грязью дорог красит радугой Бог небо.
И рождаются вновь неземной чистоты дети,
Чтобы снова любовь оживила нам кровь - верьте!

Словно клад, как посев, спрятан новый напев в гамме…
Разрубите узлы, душу Богу излив в храме.
И наполните дни, путеводною нить видя.
А иначе – все зря, и не в радость заря…. И коррида…

Выдавая желаемое за действительное –
Сколько дней мы из жизни своей похитили.
Лишь не приняв желаемое за действительное –
Не окажетесь жизни своей губителями.


Рецензии